Тимур Мирошниченко: Я сделал Инне предложение как в фильме Титаник

Тимур Мирошниченко для Viva  самуи
Тимур Мирошниченко, ведущий Первого национального телеканала и бессменный комментатор Евровидения, рассказал о своей свадьбе и поделился с Viva! фотографиями с медового месяца из Азии.

За три дня до свадьбы мы встретились, чтобы познакомиться с его избранницей, адвокатом Инной Рудник, и из первых уст услышать историю их любви, ведь на следующий день после торжества молодожены улетали в путешествие по Азии.

Для свадебного путешествия молодожены выбрали экзотические страны –Таиланд, Вьетнам, Камбоджу и остров Самуи.

До этого момента о личной жизни Тимура Мирошниченко не было известно ничего. Сам телеведущий объясняет это тем, что на первом месте у него всегда была работа, а если и были какие-то романы, то несерьезные. «Я даже Инне сказал, что она у меня первая и единственная», – шутит Тимур. Поэтому, когда он наконец встретил девушку своей мечты, о своей любви захотел рассказать всем.

– Начнем с самого начала. Расскажите, как вы познакомились?

Тимур: Познакомились мы в 2014 году. Инна тогда работала в юридической компании «Лавринович и партнеры», а я был ведущим на их корпоративе. Перед мероприятием мы снимали о компании несколько роликов, брали интервью у сотрудников, и я в качестве журналиста приезжал к ним в офис. Вот тогда я и заприметил Инну. Она меня проигнорировала, а на самом мероприятии вообще делала вид, что не замечает. В общем, девушка серьезная, умная, красивая, и мне стало интересно. Весь вечер я вился вокруг да около, но никаких ответных знаков не увидел (смеется). Позже я нашел ее на Фейсбуке, подмигнул, но в ответ ничего не последовало. Прошло два с небольшим года, и вот, в начале 2017-го, смотрю – подмигнули мне в ответ. Оказывается, нашли эту функцию (смеется).

Инна: Да, я сидела, разбиралась в телефоне и смотрю – есть функция «подмигивание». Захожу, а там такой список за несколько лет собрался! Ну, как обычно у девочек, – арабы, турки. И тут смотрю – наш, симпатичный. И подмигнула ему в ответ (улыбается). Так мы подмигивали друг другу несколько дней, пока не решили встретиться.

Т.: В начале марта состоялась первая встреча, которую можно смело назвать и первым свиданием. Ну, и пошло-поехало. А потом наступил очень сложный длинный период Евровидения, где я был одним из ведущих.

– Расскажите о первом свидании, как оно прошло?

Т.: В тот день мы переписывались, и я спросил о планах Инны. Она собиралась играть в бизнес-лиге «Что? Где? Когда?». Я предложил встретиться, если ей станет скучно. И Инна написала, мы условились о встрече. Плана у меня никакого не было: сначала мы просто в машине разговаривали, потом поехали ужинать. И, собственно, на этом первое свидание закончилось. Да, на первом свидании она ела из моей тарелки. Это важно (смеется). Как оказалось позже, это была проверка.

– Кстати, «ест из моей тарелки» – это пунктик, который многих раздражает. На первом свидании разве не рискованно такое проверять?

И.: Я люблю есть из чужой тарелки, поэтому решила проверить Тимура. Для меня это важно: если человеку жалко свою еду, то зачем мне в принципе идти на второе свидание? Поэтому я решила: что бы он ни ел, сразу, на первом же свидании, полезу к нему в тарелку. Реакции не было – все хорошо.

Т.: Я нормально это воспринял. И потом в ответ полез к ней в тарелку.

– В какой момент вы поняли, что действительно нравитесь друг другу, что нашли «своего человека»?

Т.: Ну, меня сразу все устраивало.

И.: Когда мы начали общаться, у Тимура был очень жесткий график подготовки к Евровидению. Я вроде бы все понимала, а с другой стороны думала: «А вдруг это оправдание? Зачем мне тратить свое время на человека с таким сложным графиком работы?» Но интерес был, естественно. Первое время мы виделись практически каждый день: гуляли, катались на машине, ели в ресторане и разъезжались по домам. Нам было интересно вдвоем.

Т.: А потом в период Евровидения мы не виделись неделями – у меня даже на сон времени не хватало, не то что на встречи. Был сумасшедший график подготовки.

И.: Я давала ему некоторый срок, понимая, что Евровидение – это ступень в карьере, его мечта, и теперь у него конфликт интересов: дело всей жизни или девушка, с которой он знаком всего два месяца. Я бы на его месте тоже выбрала работу (улыбается) и не уделяла бы внимание больше никому. Поэтому дала Тимуру время: Евровидение плюс несколько дней, чтобы отойти от эйфории (улыбается), а дальше посмотрим, кто он. Конечно, у нас были скандалы: накопилась эта негативная энергия – я ему сразу все высказала в лицо. И убедилась, что на самом деле Тимур очень мягкий, чуткий, нежный. Мне даже показалось, что ему хочется какого-то внимания, тепла и уюта, и сразу «утонула». Наверное, еще до того, как мы съехались, стало понятно, что я уже где-то в этом человеке, и мне больше ничего не надо.

– Тимур, что произошло раньше: ты признался в любви или вы вместе стали жить? Как все было?

Т.: Мы съехались благодаря «Киевводоканалу» (смеется). У меня в июле несколько гастрольных недель выпало, я туда-сюда летал, а у Инны в тот момент отключили воду на Левобережке. И я говорю: «Слушай, ну меня все равно не будет дома, можешь пожить пока у меня. И цветы полить». Инна недолго сопротивлялась (смеется).

И.: Такое предложение хорошее, чего ж отказываться!

Т.: Когда я через две недели вернулся, мы уже и не разъезжались. Инна жила у меня, и мы как-то свыклись с этой мыслью.

– И как тебе это новое ощущение, когда ты приходишь домой и понимаешь, что тут уже кто-то живет и тебя ждет?

Т.: Мне понравилось. Я даже стал раньше освобождаться с работы: после того как Инна ко мне переехала, меня сразу начало тянуть домой.

– Не страшно было съезжаться?

И.: Мне было страшно, что ему страшно (улыбается). Это же мужчина, это его территория.

Т.: Конечно, мне было страшно. Я же прежде один жил.

И.: И у нас была борьба за зубную щетку: «Нет, не будет она тут стоять!» (Смеется)

Т.: Дело в том, что я многие такие вещи преподносил с юмором, но это не всегда воспринималось как юмор.

И.: Да я все эти шутки воспринимала серьезно, и фразу «зубную щетку забирай с собой» я понимала буквально.

Т.: Мне кажется, ты до сих пор не понимаешь, шучу я или серьезен (смеется).

– О, значит, все-таки период притирок был? Инна, а Тимур диктовал правила проживания в его холостяцкой квартире?

Т.: Конечно. Я очень люблю порядок, это удобно: ты знаешь, что где находится, и просто находишься в чистом пространстве. Инна более взбалмошная. Я жил по принципу «не сорить».

И.: У тебя дома было чисто, потому что ты редко там находился. И холодильник был девственно чист и пуст, потому что ты практически не готовил (улыбается).

Расскажу случай: когда я только переехала к Тимуру, пошла в ванную; проходит минут пять, открывается дверь, стоит перепуганный человек, смотрит на ванную, на меня. Я говорю: «Что происходит?» Он: «Баночки пусть ровно стоят, хорошо?» И ушел. Я думаю: «Господи, куда я попала? (Улыбается) Это же просто баночки в ванной!»

Т.: Я не помню такого, ты утрируешь (смеется).

И.: Я баночки выставляла идеально ровно довольно долго. Сейчас уже нет.

У нас дома не стерильная чистота, но и не бардак. Теперь видно, что в квартире живут люди.

– Когда ты уже окончательно переехала к Тимуру, много чего поменяла в укладе дома, например, в интерьере?

И.: Вообще ничего не меняла. Я пять лет жила сама, когда переехала от родителей, и было желание с Тимуром начать новую жизнь. Я переезжаю на его территорию, у него дома достаточно хорошо все продуманно, до мелочей, и мои какие-то девичьи розовые штучки туда бы просто не вписались. Поэтому накануне переезда я пригласила всех подружек к себе домой, и мы устроили вечеринку, на которой я большинство своих вещей раздарила. Мой гардероб просто не поместился бы в квартире Тимура, пришлось, наверное, две третьих раздать.

– Даже рассталась с гардеробом? Ничего себе!

И.: Все вот эти милые безделушки: коврики, подушечки – я тоже подарила подругам, поэтому они были очень счастливы, что я переехала (смеется). А их мужья как были счастливы! Когда приходят девочки с мешками платьев, подушек, сковородок и кастрюль. Я ничего, кроме некоторых платьев, не перевозила.

– Слушай, это очень ярко тебя характеризует как человека. Есть ведь барышни, которые ставят условия: «Нет, ты мне лучше побольше шкаф сделай – я с любимыми туфлями и платьями не расстанусь».

И.: Я тоже думала, что никогда не расстанусь с любимым гардеробом, у меня было очень много обуви. Почти все свободное место в квартире занимала обувь. Я понимала, что везти ее некуда, у Тимура даже нет шкафа для обуви. Отдельный шкаф для себя я требовать не могла, потому что эту квартиру нельзя переделать или доделать. Она такая, какая есть, – типичная квартира холостяка.

Т.: На самом деле, я тоже пошел на такой шаг и перед приездом Инны избавился от половины своего гардероба. Реально мешка четыре вещей вынес.

– Расскажите теперь, кто кому первым в любви признался?

Т.: Я почему-то думал, что Инна призналась мне первой (улыбается). Но как выяснилось совсем недавно на девичнике… Подруги сделали специальную анкетку, на которую мы отвечали по очереди. И на вопрос: «Кто первым признался в любви?» я ответил, что Инна, но, оказалось, ошибся. На самом деле все было так: мы уже жили вместе, и у Саши Скичко в конце июля был мальчишник в Одессе, куда я уехал. И вот во время мальчишника я понял, что люблю Инну, и, по-моему, даже не совсем в трезвом состоянии в два часа ночи написал: «Я тебя люблю. Точка. Приеду – скажу. Точка» (смеется). А когда я вернулся в Киев, сказал ей это в глаза.

– Инна, признайся, Тимур романтичный парень?

И.: Еще какой! Мне кажется, что во мне романтичности нет совсем, она вся у Тимура. Мне просто было удивительно: человеку 31 год, а у него горят глаза, когда он делает сюрприз. Так было, когда мы выбирали, куда полетим на мой день рождения, когда он делал предложение, да и само предложение было сюрпризом. Я к своим 30 годам уже отвыкла от этого всего и не сильно напрягаюсь, чтобы сделать кому-то сюрприз. Вот это в Тимуре мне очень нравится. Я называю его волшебником, потому что он угадывает мои желания (улыбается). Сюрпризы могут быть разные – от киндер-сюрприза в тот момент, когда я его хочу, до чего-то глобального.

– Тогда, Тимур, рассказывай в деталях, как ты сделал предложение?

Т.: Когда я окончательно понял для себя, что люблю Инну, решил долго не тянуть со свадьбой и сделать предложение. У меня есть друзья, которые по семь-восемь лет встречаются, и я вижу, что это тупиковая история. Важно не упустить момент. Если мне комфортно, интересно, хорошо с этим человеком, зачем оттягивать неизбежное? Думал, как это лучше сделать. В начале октября у Инны день рождения, юбилей, и я сделал ей такой подарок: написал на листочках названия европейских городов, в которых она еще не была, и говорю: «Здесь твой подарок на день рождения, вытягивай». Инна вытащила Барселону. Говорю: «Значит, в этот город едем отмечать твой день рождения». Ну, собственно, план был такой, что именно на день рождения в Барселоне я и сделаю ей предложение. И в сентябре, втихаря, купил кольцо.

– Угадал с размером?

Т.: Это было самое сложное. У Инны не было ни одного кольца, чтобы сравнить, поэтому, когда она засыпала, я брал ее безымянный палец и сравнивал со своим мизинцем, подойдет-не подойдет. В итоге на размер ошибся.

Три недели кольцо было всегда со мной, я не мог его оставить дома, опасаясь, что Инна может его найти. Мы прилетели в Барселону и в день рождения Инны пошли гулять по городу. У меня не было конкретного плана – просто хотел сделать предложение в каком-нибудь красивом месте. Но в тот день не все складывалось удачно: хотели попасть в одно место, а там – очереди, в другом – нет билетов, третье – вообще закрыто. Вижу, что Инна уже немного расстроилась, но мы продолжаем гулять. Начало смеркаться, и мы попали в такой интересный микрорайон. Смотрю – на горе замок стоит, понимаю, что оттуда должен открываться красивый вид, и решаю сделать предложение именно там. Находим фуникулер, который поднимает на эту гору, заскакиваем практически в последний вагончик. Прибегаем к замку за 15 минут до закрытия, нам даже не хотели продавать билеты, мол, не успеем ничего посмотреть. Но мы все-таки немного побродили по замку, а потом пошли на смотровую площадку. Оттуда действительно шикарный вид открывается: с одной стороны – порт, с другой – сама Барселона. Садится солнце, внизу под нами все уже в огнях – красота невероятная! И мы стоим обнявшись, практически как в «Титанике» Леонардо Ди Каприо с Кейт Уинслет на корме корабля, и в этот момент я протягиваю ей кольцо.

– Инна, тебе позавидуют многие девушки – Тимур не мужчина, а мечта!

И.: Согласна. В Барселоне я давно мечтала побывать и очень обрадовалась, что свой день рождения проведу именно там. Но ничего не складывалось с самого утра. Еда вся невкусная, достопримечательности все мимо нас и фуникулер вот-вот закроется. Все было не так, и помню, стояла такая уже расстроенная. Думаю, ну, сейчас пойдем, поедим и спать. Вот тебе и 30 лет отметили. Никакого красивого вечера, ничего запоминающегося. Ну, не страшно. Ну, ладно, 31 год встречу по-другому (смеется). А потом, когда увидела кольцо и услышала предложение Тимура, все стало совершенно по-другому.

– Так, ну а почему свадьбу запланировали на зиму, да еще и в воскресенье, 21 января?

Т.: Где-то в августе мне позвонили друзья и говорят: «Слушай, поехали в январе в Таиланд, но билеты нужно купить сейчас – очень выгодная цена». Я подумал, что реально 12 лет в отпуске не был, поэтому согласился. Так, у нас на руках появились билеты на самолет на 22 января. Потом, когда в сентябре я принял окончательное решение сделать Инне предложение руки и сердца, а в октябре осуществил это, мы начали думать о свадьбе. Сначала планировали расписаться в ближайшую свободную дату в октябре и отпраздновать в узком кругу семьи. Но потом вспомнили, что у нас забронированы билеты на январь в Таиланд, а там еще несколько перелетов в Камбоджу и Вьетнам. И все билеты куплены на девичью фамилию Инны, а после свадьбы она решила быть Мирошниченко. Вот мы и подумали сдвинуть торжество: открываем ежедневник и начинаем искать свободные даты ближе к поездке, и находим одну-единственную – 21 января, и забиваем ее.

– Были ли у вас представления об идеальной свадьбе, и воплотили ли вы их в жизнь?

Т.: Мы не называем это свадьбой – просто вечеринка для своих. Мы расписываемся в пять часов в документ-сервисе, потому что это единственное место, где в воскресенье можно расписаться в Украине. Загсы не работают.

На росписи будут только родители, члены наших семей и самые близкие. Без друзей. И на шесть часов мы уже всех собираем в ресторане на вечеринку без застолья. В пригласительных мы даже специально это прописали, предупредили гостей (улыбается).

Сыграют несколько ди-джеев, выступят несколько коллективов. Приезжают мои друзья из Молдовы из SunStroke Projekt. Я всегда хотел, чтобы на свадьбе был такой фестиваль, вечеринка, движуха! Не будет застолья, тостов, конкурсов – всего, что принято в классической свадьбе. Просто я за свою жизнь такое огромное количество свадеб провел, что мне захотелось кардинально другого. Всего человек 150 пригласили. Думаю, будет весело!